Сегодня были опрошены свидетели по делу начальника «тройки»

Супруга Павла Скороварова Наталья решила облегчить ему жизнь в колонии. Договориться о внеплановых свиданиях и передачах женщина попросила своего знакомого, некоего Александра Клишина, полковника ФСИН России. Клишин же, в свою очередь, хорошо знал Алексея Капустина, начальника владимирской колонии № 3, где и содержится Скороваров. Наталья собрала деньги. Не много не мало — три тысячи долларов.  

Ирина Чечель, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ,СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ:

«- С неё требовал деньги Клишин Александр Петрович. Его я очень хорошо запомнила, так как потом часто с ним сталкивалась. Клишин был посредником начальника колонии, где находился её муж.
— Фамилия начальника?
— Капустин.»

Специально или нет, но передача вознаграждения была приурочена ко дню рождения Капустина.  

Ирина Чечель, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ:

«Клишкин сказал: «Мы везём подарочек». Речь шла о том пакете с деньгами.»

Сам Капустин и его защита утверждают: история со взяткой провокация чистой воды. В переданном Капустину пакете кроме подарочного алкоголя ничего не было. Правда, суд располагает фактом, что в 2007 году через всё того же Клишина начальник третьей колонии взятку всё-таки получал. Тогда супруга Скороварова собрала аж 15 тысяч долларов. К слову, тогда её муж некоторые послабления в тюремном режиме всё же почувствовал. Свидания Павлу стали разрешать чаще. А в декабре прошлого года вообще чуть не освободили условно-досрочно. Но пока он всё ещё находится под стражей. А рассмотрение дела Капустина отложено до 15 марта.

Екатерина Зубкова.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение