Садист получил по заслугам

В Собинском городском суде завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Лакинска Юрия Евдокимова в истязании заведомо несовершеннолетнего, а также в угрозе убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Как установил суд, с сентября 2009 года по март 2010 года гражданин Евдокимов регулярно наносил побои несовершеннолетнему Г. 2004 года рождения, который проживал с ним под одной крышей. Уточним, что этот самый Евдокимов был сожителем матери Г.

В начале сентября 2009 года около 18.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посторонний в общем-то мальчику мужчина нанес ему многочисленные удары руками по спине и ягодицам. В конце сентября 2009 года около 22.00, будучи нетрезвым, Евдокимов вновь избил ребенка. Затем, желая причинить еще большие физические и психические страдания, раздел его и поставил коленями на рассыпанные по полу кухни соль и крупу.
Таких случаев в деле — пять. Взаимоотношения взрослого садиста и несовершеннолетней жертвы приобретали все более трагический оттенок. В конце концов, распоясавшийся пьяный «родитель» 7 марта 2010 года около 21.30 схватил с кухонного стола нож и, приставив его к шее ребенка, пригрозил ему убийством. Испугавшись агрессивного поведения Евдокимова, несовершеннолетний Г. попытался отвести от себя нож и порезал себе пальцы.

Приговором от 9 февраля 2011 года Евдокимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 22 февраля 2011-го приговор суда вступил в законную силу.

Ольга ЛЬВОВА

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение