С признаками острой кишечной инфекции в больницу попали шестеро детей

По предварительным данным, вчера за медицинской помощью обратились родители шестерых детей, у которых были жалобы на острую болью в животе, диарею и высокую температуру. В детском саду малыши находились в одной ясельной группе, поэтому у врачей появилось подозрение, что причиной состояния здоровья детей является ротавирусная инфекция. Руководство образовательного учреждения не стало прояснять ситуацию, а журналистов, прибывших за комментариями — приняли за террористов. Малышам, которые сейчас находятся в детском инфекционном отделении городской больницы на Токарева, оказывают адекватную медицинскую помощь. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Ольга Успенская, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

«Специалистами Управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование по данному факту, как положено в этих случаях. Сейчас отобраны для лабораторных исследований пробы воды, готовой продукции, взяты смывы с поверхности.»

Как сообщили в Роспотребнадзоре — о диагнозе пока говорить рано. А в детском саду введены ограничительные мероприятия — проводится дополнительная дезинфекция посуды и помещения .

Ольга Успенская, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

«В течение года несколько таких локальных вспышек в детских учреждениях бывает. Они могут быть инфекционной природы, они могут быть другой природы. Сейчас о диагнозе говорить рано, потому что проводится исследование.»

В регионе среди инфекционных заболеваний, исключая ОРВИ и ГРИПП — острое кишечное составляет 46 %. Среди заболевших большинство — дети до 3 лет. 

Татьяна Громыхалова, Олег Егоров.
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение