С новым полисом в любую больницу

Сейчас страховую компанию выбирает или работодатель, или глава региона, если речь идёт о лицах, временно не работающих. По старому закону самостоятельно сменить страховщика люди не могли, даже если к нему были определённые претензии. С принятием поправок граждане сами смогут выбрать страховую компанию. По мнению экспертов, это должно повысить качество обслуживания, так как страховщики станут бороться за клиентов. Изменения затронут и сам медицинский полис. С первого мая текущего года будет выдаваться его новый образец. Но спешить с заменой острой необходимости нет: старые полисы будут действовать по всей стране вплоть до 2014-го года. 

Ольга Ефимова, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА ОМС:
 
«Если человек неотложно нуждается в помощи: или он остро заболел, или вирусное заболевание, приступ аппендицита и так далее, Вам бесплатно предоставят помощь по этому полису единого образца, а тот терфонд, на территории которого Вы застрахованы, расплатится с тем лечебным заведением, которое окажет Вам помощь.»

По новому закону, граждане также получили возможность выбирать медучреждение, где хотели бы лечиться. Но делать это можно будет не чаще, чем раз в год, чтобы не было неразберихи, в том числе и с начислением средств за оказанные услуги.

Ольга Ефимова, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА ОМС:
 
«Пока участковый принцип тоже никто не отменял. Поэтому мы с нетерпением ждём разъяснений Министерства здравоохранения по поводу порядка осуществления права выбора медицинской организации и лечащего врача.»


 Алексей Митрофанов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение