Ровно год исполнился с того момента, как начал рушиться «дом с трещиной» на Мира, 39


Александр Евсеев, ЖИТЕЛЬ ДОМА №39 ПО УЛИЦЕ МИРА:

«По новому ремонту, который был произведен в ноябре 2010 года, образовались трещины, также старые трещины увеличились, и в квартирах образовались трещины, которых раньше не было. Также, если посмотреть с фасада здания, с улицы Мира, видно то, что трещины, которые были заштукатурены, они опять пошли развиваться.»

Поэтому в первую очередь, жители дома попросили суд назначить новую экспертизу. И заново оценить размер ущерба. Однако суд в просьбе отказал. Жильцы опасаются, что теперь здание может пострадать от любого движения строителей. 

Александр Евсеев, ЖИТЕЛЬ ДОМА №39 ПО УЛИЦЕ МИРА:

«На площадку сейчас пригнали технику, то есть для строительных или ремонтных работ, я даже не знаю для каких именно. Разрешения также никаких жителям дома не предоставлено.»

Подсудимый Беляков, главный инженер строительного управления 253, сегодня речь не держал. Зато директор компании-заказчика «Капитал-Груп», проходящий по делу как свидетель, предположил, что трещины в доме могли появиться не от строительства, а от вибрации из-за проходящего мимо транспорта. Ведь дом стоит прямо на дороге. Кроме того, строители утверждают, что проект был изменен, но лишь в сторону большей безопасности — сваи забивали так, чтобы не повредить фундамент 39-го дома. Так или иначе, сегодня суд не принял окончательного решения — из-за неявки некоторых свидетелей, разбирательства отложили до 28-го марта.

Екатерина Максимова. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение