Родильные дома Владимира работают с нарушениями


Николай Курючкин, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСЗДРАВНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«По второму роддому выявлено было нецелевое использование средств ОМС. До сих пор идут судебные процессы между фондом. Материалы предоставлены в департамент здравоохранения для принятия мер. До сих пор идут судебные процессы между фондом ОМС и вторым роддомом по этому вопросу.» 

Нарушения есть и в работе Владимирского родильного дома № 1. Проведенная проверка выявила факты простоя оборудования. В частности, фетального монитора для дородовой диагностики плода стоимостью 370 тысяч рублей. В женской консультации при роддоме нарушается порядок хранения медикаментов. Были обнаружены препараты с истекшим сроком годности. Законный вопрос: зачем они закупались, если не расходовались. Есть и другие нарушения.

Николай Курючкин, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСЗДРАВНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В первом роддоме для обеспечения медикаментами женщин в период беременности несвоевременно расходовались денежные средства, полученные по талону №1. Т.е. средства накапливались, а женщины, находящиеся при родах, ими не использовались средства, а накапливались, т.е. не использовались в полном объеме, как это положено для данного контингента.» 

По всем проверкам составлены протоколы административных нарушений, материалы переданы в прокуратуру и областную администрацию.
 
Полина Тарбеева.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение