Рейд с ГАИ по детским автомобильным креслам


«Кто на красный свет проехал,
Тот движению помеха.
Прав лишился нарушитель,
А с ним рядом, посмотрите:
Справедливости пример —
Строгий.»


Нет, не угадали — не милиционер, а полицейский! Для «дорожных» нарушителей люди в ярко-зелёном с сегодняшнего дня — не «товарищи», а «господа»! Так к инспекторам обращались ещё в 1718-ом — сначала при Петре, затем и при Павле I. Традициям не изменяли при Александре I и Николае I… Потом век милиции — и вот снова полиция. В чём же разница?..

Максим Мамонтов, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС:

«Не знаю, даже не могу это комментировать, скажем так — не буду. Пока мы не поняли, скажем так, мы пока ещё сотрудники милиции.»


И пока ещё с красным милицейским жетоном полицейский Мамонтов тормозит безответственных родителей. У Павла в «Ладе» близняшки — мальчикам по три годика. Оба сидят не пристёгнутыми на заднем сиденье. В машине нет и детского кресла. Вместо ремня безопасности — мамины руки. А вдруг авария, а дети по салону ползают?

«По крайней мере, должны одного пристегнуть, а второго ребёнка можно с помощью ремней безопасности пристегнуть. На заднем сиденье есть напоясной, есть место!  — А у вас есть кресло? — У меня есть кресло!»


Семейный кошелёк Павла опустел сегодня на 500 рублей. Но деньги ничто — безопасность всё: решил родитель и дал честное «мужское»: кресло купить и возить малышей по правилам. В чём виноват? — улыбающийся папа Денис, кажется, понял без лишних слов…

«- Здравствуйте, старший инспектор ДПС — Мамонтов! Водительское ваше, техпаспорт.»

  10 минут — в машине ДПС: воспитательная беседа, два листа протокола и направление в банк … На вопрос: почему детей — не «как детей» в машине возит? — отвечает.

Денис, ВОДИТЕЛЬ:

«- Не хотят дети в минус 18 садиться в холодное кресло! Мы не настаиваем, но платим штраф! — Исправляться будете? — Мы всегда возим в кресле.»


Максим Мамонтов, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС:

«В основной массе пристёгиваются, не забывают. Даже, если на примере, человек едет, есть сиденье. Но он просто… ребёнок сам отстегнулся, ему не удобно. С ребёнком же родители не будут ругаться.»

Не ругаться — а ребёнку ясно объяснить, что пристёгиваться надо! Статистика шокирует: с начала года — уже тысяча правонарушений. Из них …

Валерьян ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УВД ПО Г. ВЛАДИМИРУ:

«93 ДТП с участием детей! В которых у нас трое детей погибли. Вот из этих трёх — два ребёнка погибли. Они были не пристёгнутыми. Одна девочка — 14 лет, второй — тоже 14 лет.»

Не штрафы — а профилактика родительской забывчивости. Бороться публично с безответственностью мамаш и папаш владимирские полицейские будут ещё десять дней.

Наталья Зобнина, Виктор Остроушко. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение