Профилактические прививки — по новым правилам


Надежда Говорухина, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАЗДОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«С вопросом обеспечения вакцины пока не все отлажено и поэтому пока будут только контингенты риска, а именно: дети в закрытых детский учреждениях, дети, которые страдают различными заболеваниями. Вот, для того, чтобы их обезопасить.»

Первая партия вакцины для Владимирских детей уже заказана, но сроки ее доставки еще не известны. Зато накануне в область поступила вакцина против полиомиелита. Здесь тоже свои изменения. Ранее первые три прививки осуществлялись инактивированными вакцинами, теперь же третью будут делать живой вакциной. Многие страны применяют именно такой вариант. Живая вакцина более сильная, к тому же она, в отличие от инактивированной, вытесняет дикий вирус из природы. А это особенно важно после вспышек полиомиелита в Таджикистане.

Надежда Говорухина, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАЗДОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Это та же самая вакцина, которая много лет применялась и которая продолжала применяться для детей, вот 4-я, 5-я прививки детям в возрасте после года делалась тоже живой вакциной. Это ничего нового. Это все та же вакцина.»

В список обязательных прививок по эпидпоказаниям включена вакцина против дизентерии. Особенно важно предупредить это заболевание среди работников стационаров, бактериологических лабораторий, сотрудников общепита и продуктовых предприятий. Приобретают вакцину для людей из группы риска сами работодатели, а также администрация области и муниципалитеты.

Марина Берёзкина.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение