Природоохранная прокуратура провела рейд по автозаправкам


Татьяна Логинова, ПОМОЩНИК ВЛАДИМИРСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА:

«Все АЗС оборудованы подземными емкостями, в которых хранится топливо. Данные емкости оборудованы дыхательными клапанами, через которые в воздух попадает ряд специфических веществ. Это ксилол, толуол, бензол. Все АЗС должны иметь специальные документы — разрешение на выброс этих веществ в воздух. Как выяснилось, много АЗС таких документов не имеет.»


Кроме разрешения на выброс вредных веществ, владельцы автозапровок должны своевременно сдавать отчеты по количеству отходов. За невыполнение требований придется раскошелиться: должностным лицам до пяти тысяч рублей, юридическим от тридцати. Кстати, к ведущим нефтяным компаниям у природоохранной прокуратуры претензий нет, а вот небольшие, малоизвестные АЗС периодически нарушают закон.

Татьяна Логинова, ПОМОЩНИК ВЛАДИМИРСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА:

«Наличие разрешения на выброс вредных веществ, понятно, важен не сам факт иметь эту бумагу. Цель-то какая, чтобы как можно лучше шла очистка. Устанавливаются определенные нормативы и предприятие должно уложится в эти нормативы — не выбрасывать сверх того. Если оно выбрасывает сверх, то оно за это платит.»

Елена Государева.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение