Принцип «наиболее эффективного приложения силы» в действии


Роман Журавский, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Для участников соревнований это не просто еще один международный турнир — это, в первую очередь, дань памяти генерал-полковнику милиции Ивану Голубеву. В 2000-ом году уроженцу Вязниковского района было присвоено звание Героя России после операции в Дагестане, в результате которой было задержано более 200 боевиков и изъято большое количество оружия и боеприпасов.»


А потому не случайно, что среди зрителей нередко встречались люди в погонах. Равно, как и среди самих спортсменов. На одном ковре могли встретиться как представители силовых структур, так и «гражданские». В этом одно из главных отличий владимирского «мастерского» турнира от всех остальных. Всего во Владимир приехало более 150 дзюдоистов. Среди них 59 мастеров спорта и 2 мастера спорта международного класса. Но наиболее мотивитованы кандидаты в мастера. В этом году их собралось аж 90 человек.

Андрей Бобров, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:

«Представители Москвы, Санкт-Петербурга, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Южный федеральный округ представлены, т.е. очень широкое представление и, соответственно, конкуренция очень высокая, и звание мастера спорта человек получил заслуженно.»


Для Алексея Нефедова из Дмитрова — это счастливый турнир. На владимирской земле он уже дважды завоевывал награду высшей пробы. Вот и в этом году Алексей не оставил шансов своим соперникам, одержав ряд побед досрочно. И, все-таки, для трехкратного чемпиона России «по юношам» и двухкратного «по юниорам» очередной триумф — не самоцель.

Алексей Нефёдов, МАСТЕР СПОРТА ПО ДЗЮДО (г. Дмитров):

«Ребята приезжают хорошие. Многие с Питера, С Краснодара, со всей России приезжают. Конкуренция хорошая, есть, с кем побороться. Так, как тренировка — приехать, побороться с ребятами, понабраться опыта. А готовлюсь я уже к Чемпионату Европы.»


В общекомандном зачете первое место взяли спортсмены, представляющие ГУВД по Краснодарскому краю, вторыми стали силовики из УВД по Рязанской области, а на третью ступень пьедестала поднялись владимирские дзюдоисты. На счету наших бойцов «золото», «серебро» и две «бронзы».

Роман Журавский, Олег Егоров.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение