От весеннего паводка беды не ждут…

По прогнозу областного Центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды вскрытие рек в нашем регионе ожидается в конце марта — первой декаде апреля.

В настоящее время высота снежного покрова составляет 43-52 сантиметра, запас воды в нем 150-160 мм, промерзание почвы составляет 30-40 сантиметров. Эти показатели немного превышают норму, поэтому уровень подъема воды в реках прогнозируется чуть выше средних многолетних значений. Синоптики предупреждают, что на развитие весеннего половодья значительное воздействие могут оказать погодные условия. Возможно образование заторов на Оке ниже Мурома; на Клязьме — ниже Владимира; на Колокше — до автомобильного моста в Собинском районе, а также на мелких реках Гза в Юрьев-Польском и Каменка в Суздале. Однако это, по опыту прошлых лет, не представляет большой угрозы для населения, объектов экономики и элементов инфраструктуры области. Чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем, на территории Владимирской области не прогнозируется.

В то же время у спасателей особую тревогу вызывает то, что не все жители нашей области осознают опасность выхода на подтаявший лед. Главное управление МЧС России по Владимирской области во избежание трагических последствий рекомендует рыболовам в этот опасный период отказаться от любимого хобби, а родителей просит внимательнее следить за детьми и не разрешать им играть вблизи рек, озер и прудов.

Марина Сычева

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение