Огромная лужа встала на пути жителей микрорайона Коммунар

Кто аккуратными шажками, а кто быстрыми перебежками: у всех свой способ, чтобы перейти лужу. Другого выхода просто нет. Улица Зеленая — единственная связь жителей Заклязьминского с Коммунаром. И лужа эта отнюдь не последствие снежной зимы. После каждого летнего ливня — картина такая же.

Артем Богдан:
 
«Постоянно лужа. Обходить ее невозможно. Приходится переходить на другую сторону. Хорошо еще, кто тормозят, машины, а могут не затормозить и обрызгать с ног до головы.»

Брызги от проезжающих мимо машин порой залетают во дворы ближайших домов. Валерий Лескин с этой проблемой борется уже не первый год. Причем сначала хотел все решить только своими силами.

Валерий Лескин, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА КОММУНАР:

«Привозил сюда специалистов с Бараковского ДРСУ: они отказались помочь. Привез специалистов с нашего.. как точно, ДСУ или ДРСУ (в Манежном тупике эта штука находится). Они тоже отказались производить какие-то работы без проекта, без разрешения. «

А дальше начались бесконечные обращения. Сначала в местный КТОС, потом в администрацию Октябрьского района. Дошли и до управления архитектуры и градостроительства.

Валерий Лескин, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА КОММУНАР:

«От всех пришел отказ. Это не мое, это не наше. Обращайтесь туда, туда и туда, куда хотите, но никто как бы нам помочь, жителям, не захотел.  
Эта дорога не одному мне нужна. Она нужна всем жителям Коммунара, заклязьминского, школьникам, в первую очередь.»

Эта лужа не единственная на улице Зеленой. На перекрестке перед школой — тоже целый океан. А причина таких потопов, как оказалось, уходит корнями в историю строительства микрорайона. При проектировании этой дороги не были предусмотрены ливневые коллекторы. Вот и получается круговорот: управление архитекруры отправляет жителей в МБУ «Благоустройство», а те в свою очередь не могут решить эту проблему только своими силами.

Алексей Добровольский, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МБУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО»:

«Первым шагом на основании вот этих существующих обращений должен быть разработан проект по устройству ливневого коллектора на территории вот этой улицы Зеленой.»

Только когда будет разработан проект и администрация выделит необходимую сумму денег, к работе сможет приступить МБУ «Благоустройство». Руководство обещает начать решать эту проблему уже в ближайшее время.

Алексей Добровольский, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МБУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО»:

«Обращения граждан учтены. В плане работы на 11 год они уже имеются. Руководство МБУ «Благоустройство» данный вопрос в обязательном порядке поднимет на совещении у главы города.»

Так что, теперь от жителей мало что зависит. Остается только ждать. Сроки никто не называет, видимо, потому, что понимают, с какими трудностями придется столкнуться. В месте, где необходим коллектор, могут проходить и кабель, и газопровод. Жители же надеются, что к сезону дождей смогут ходить по дороге, не боясь вымокнуть.

Марина Берёзкина, Сергей Картошкин, Андрей Максимов.
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение