Общение и спорт для денисовских ветеранов

В поселке Денисово, удаленном от своего райцентра Гороховца примерно на 25 км, в местном ДК открылся досуговый центр для ветеранов.

По согласованию с районным отделом культуры для денисовских пенсионеров в здании ДК, расположенном в самом центре поселка, был выделен просторный зал, который после проведенного ремонта и передан денисовскому Совету ветеранов. Изюминкой досугового центра стали новенькие спортивные тренажеры.

— Давно доказано, что пожилые люди, занимающиеся спортом, живут дольше и ведут более активный образ жизни, — подчеркнула председатель денисовского Совета ветеранов Екатерина Курненкова, бывший работник почты. — Тренажеры помогут нам не только сделать фигуру стройнее, но и укреплять мышцы, сердечно-сосудистую систему, улучшить общее состояние здоровья. Кроме того, упражнения улучшают осанку и подвижность суставов. Но главное даже не в этом. Теперь у нас появился свой общий дом. Конечно, еще немало предстоит сделать для его обустройства, но главное — уже есть что обустраивать! У нас только в Денисово более 40 ветеранов, не считая соседних деревень. Поэтому новый досуговый центр пустовать не будет. И чайку попьем, и поговорим. Общение необходимо старикам, пожалуй, еще больше, чем даже спорт.

— Мы всегда были рады общению с пожилыми людьми, — рассказала директор Денисовского ДК Елена Суворова. — И очень хорошо, что теперь они стали нашими полноправными соседями. Как говорится, будем дружить домами! А тренажеры, надеемся, и нам дадут опробовать…

Иван Матвеев

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение