Областное управление следственного комитета о громких судебных процессах

Напомним, Гусь-Хрустальный прогремел на всю страну осенью прошлого года. О том, что город погряз в терроре жители в открытом письме сообщили и премьер-министру России Владимиру Путину. На данный момент задержаны порядка 20 членов организованной преступной группировки. Кто-то уже осужден, кто-то под следствием.

Алексей Галкин, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Установлены на сегодняшний день и факты сращивания криминала и власти. По ним возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников милиции. Еще до этого, вы это знаете, были дела в отношении депутатов Гусь-Хрустального. Это звенья одной цепи.»

Сегодня в Гусь-Хрустальном работает целая следственно-оперативная группа. Она уже приняла к своему производству дела о разбойных нападениях и грабежах. Они годами мертвым грузом лежали в милиции. Следователи поднимают дела даже 15-летней давности. Сегодня уже можно говорить, что на территории города орудовала целая банда милиционеров. Что касается других громких дел — оправдательных приговоров в отношении Ольги Вен и Владимира Горланова, в следственном комитете считают, что обвинения не были напрасными. По словам Алексея Галкина, несмотря на решение суда, говорить о том, что Вен и Горланов преступлений не совершали — нельзя. 

Алексей Галкин, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОСИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Все решения оправдательные, они основаны на каких-то оценочных мнениях судей. О том, что государству не причинили ущерб, о том , что миллион — это много или мало? Что продать незаконно здание военкомата, это ущерба никакого не причинило. Вот такой подход, очень странный на наш взгляд. Этому можно посвятить целую историю. Как мы расследовали эти дела, как они рассматривались в судах. Все было не так просто и честно, я вам скажу.»

Много вопросов и по делу отстраненного от должности главы Вязниковского района Евгения Виноградова. Следствие говорит об административном давлении.

Алексей Галкин, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Противодействие по делу огромное. Как было с Вен, с другими чиновниками. Чем выше чиновник, тем выше сопротивление.»

Полина Храмова.
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение