Обладминистрация начала судиться с газетой «Томикс»

Сегодняшние судебные разбирательства стали, по сути логическим продолжением предвыборных баталий между политическими оппонентами — губернатором-коммунистом и единороссом Бабичем.

Александр Аверин, АДВОКАТ:

«Администрация области была оскорблена словам Михаила Викторовича дословно: «..исполнительная власть в области все больше становится инструментом политической борьбы». Ну если оскорбляться этой фразой, (мы не будем ее расшифровывать) то нужно признать, что государственная власть в лице исполнительной власти стоит особняком от политической борьбы, но общеизвестно, что государственная власть всегда была, есть и будет средством политической борьбы.» 

Михаил Буянов, ШЕФ-РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ТОМИКС»:
«Мы каждый раз говорим, что если люди пошли в политику, если они занимают весьма влиятельные посты в муниципальных или государственных органах власти, они должны быть всегда готовы к тому, что они будут предметом открытого взыскательного разговора и оценок со стороны средств массовой информации. В этом суть публичного политика, они должны быть готовы не только к «хвалебным» мнениям, но и к острым критическим замечаниям.» 

Редакции «Томикса» к подобным тяжбам не привыкать, как и к тому, что сами чиновники на заседания суда не являются. Как, кстати, произошло и на этот раз. За спиной самого Михаила Буянова уже не один выигранный процесс.

Михаил Буянов, ШЕФ-РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ТОМИКС»:

«В очередной раз в суде будет рассматриваться дело , в котором не будут оперировать ни фактами, ни сведениями. Истцы будут требовать опровержения мнений, опровержения оценочных суждений. В общем-то, то, что априори не может быть объектом или предметом судебного разбирательства. То есть, по сути сегодня делается очередная попытка заткнуть рот свободной прессе, заткнуть рот журналистам и создать атмосферу наибольшего благоприятствования для чиновников — они к этому привыкли за последние годы.»  

Представители админстрации от комментариев воздержались. По их словам, до окончательного решения суда. Новое заседание назначено на 31 марта.

 Максим Грибков.

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение