Новым главой города Владимир стал Сергей Сахаров

Традиционно, пока не выбран глава города, право вести первую сессию нового созыва отдается старшему депутату горосовета. Им стал Борис Оверчук. Первые вопросы повестки дня — утверждение регламента работы нового горсовета и создание счетной комиссии. После этого дошло и до выдвижения кандидата на пост главы города. Впрочем, его имя настолько давно было известно, что интрига умерла, не родившись.

Ирина Машковцева, ДЕПУТАТ ГОРОСОВЕТА ВЛАДИМИРА:

«Я предлагаю на должность главы Владимира Сахарова Сергея Владимировича.» 

Сахаров стал единственным претендентом на должность мэра. В результате во время утверждения его кандидатуры ведущий заседания невольно сыронизировал.

«Предложение подвести черту. Поступило предложение подвести черту! Голосовать будем? В зале Смех.»

Дальнейшее голосование превратилось в чистую формальность.

«Абсолютным большинством голосов главой города Владимира избран Сахаров Сергей Владимирович. Я поздравляю Сергея Владимировича с достойной должностью и прошу занять место и продолжить заседание горсовета. «

Сергей Сахаров, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
«Уважаемые коллеги, депутаты, уважаемые друзья. Только что подписано постановление. Я вступаю в должность главы города Владимира. Огромное спасибо за поддержку. Отлично понимаю, что выборы должны быть альтернативными. Что не может быть одной кандидатуры, но сегодня так случилось.» 

Так случилось, что сегодня же Сергей Сахаров провел и первую перестановку, назначив на место главы админстрации города Андрея Шохина. В новую должность он вступит с завтрашнего дня. Занимавший этот пост Владимир Гарев станет его первым замом.

Сергей Сахаров, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

«Начиная с первого дня, хозяйством нужно управлять деликатно, жестко и в то же время динамично. Для этой роли я уверен, что больше подходит Шохин Андрей Станиславович.» 

Итак, по новому регламенту теперь во Владимире есть глава и есть глава администрации или сити-менеджер. Кто из них и за что будет отвечать, проще говоря — кто главный?

Сергей Сахаров, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

«У главы города Владимира — это стратегические функции. Собственно определение политики развития города. У главы администрации города Владимира — это хозяйственные функции. Это кадровая политика. А не получится так, что один режет ленточки парадные, а другой чистит канавы? — не переживайте. Вот не дождетесь такого, чтобы глава города резал ленточки. А кто главнее все-таки? — Это вам определять.»

Изменениям подвергнется и структура мэрии. Этот вопрос депутаты обсудят на следующем заседании. Кстати, возможно, оно пройдет в новом помещении, в здании старой городской думы. Сейчас там — Дом дружбы. Правда, есть одна тонкость — здание принадлежит Белому Дому, а значит, нужно будет обсуждать этот вопрос с главой региона.

Максим Грибков, Олег Егоров.
 

 

Обсуждение 1

  • Ирина:

    ПРОШУ ПОМОЧЬ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ
    Прошу Вас принять меры на противоправные действия Администрации Селивановского района, в частности Агапова С.М., в отношении квартиры № 1 в доме №10 по ул. Свободы в п. Красная Горбатка. Квартира находится в моей собственности (приватизирована). Дом после пожара в 2001 г. был признан непригодным для проживания. С этого периода я неоднократно собирала документы для постановки на очередь, так как эти документы постоянно пропадали. Последнее время я проживаю в другом регионе и часто выезжать для контроля над ситуацией нет возможности.
    По телефону Федотова Ю.А. потребовала от меня прибыть к 06.06.2013 в п. Красная Горбатка на комиссию по решению вопроса относительно моей квартиры. Я прибыла в назначенное время, но комиссия состоялась только 26.06.2013 и я вынуждена была проживать все это время в своей квартире с тремя детьми.
    На комиссии 26.06.13 Агапов С.М. предложил написать согласие на получение однокомнатной квартиры равнозначной площади взамен моей квартиры, т.к. в ней прописана только моя сестра. Изначально от меня требовали справки о наличии транспортных средств из ГАИ на меня и на мужа, справки о наличии недвижимости на меня, на мужа и на детей, справки о доходах на меня и на мужа. После заседания комиссии мне было сказано что от меня требуется только копия паспорта мужа и что я буду поставлена на учет как нуждающаяся в жилом помещении и мне будет предоставлена квартира взамен моей. 01.07.13 я выехала из п. Красная Горбатка обратно, так как билеты были приобретены заранее. Копию протокола заседания комиссии мне так и не выдали на руки. Впоследствии моя сестра получила выписку из протокола №10 заседания жилищной комиссии, где уже результаты были совсем другие: я не поставлена на учет нуждающихся в жилом помещении, т.к. не предоставила пакет необходимых документов и данный вопрос будет вынесен на обсуждение комиссии повторно. Хотя я и предоставила копию паспорта мужа факсом, как того просили члены комиссии, решения по моему вопросу до сих пор нет.
    Также я до сих пор не уведомлена в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего мне жилого помещения как того требует ст. 32 Жилищного кодекса РФ. В телефонном разговоре с Агаповым С.М. в середине ноября мне была предложена квартира для временного проживания до получения квартиры в собственность в 2015-2017 гг., я отказалась принимать решение без юридической консультации. Затем моей сестре, проживающей в данной квартире, примерно 22 ноября была предложена квартира для переселения, она также отказалась, т.к. предложенная квартира не предназначена для проживания без ремонта. Я согласна только на обмен на квартиру на праве собственности.
    В 2004 г. мне было отказано Волгоградской области в предоставлении жилья по статусу сироты сославшись на то, что у меня уже имеется завещание на право собственности квартиры в п. Красная Горбатка. А теперь Агапов С.М. пытается лишить меня и этой квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение