Новый глава города Сергей Сахаров сегодня посетил детский туберкулёзный диспансер


Сейчас здесь находятся почти 30 детей. Многим приходится лечиться, фактически жить в диспансере полгода. Зданию, где сейчас располагается областной детский диспансер, почти полвека. Последний раз в учреждении делали ремонт больше десяти лет назад. В интернете, видимо кто-то из родителей, выложил видео, где показано здание изнутри: ненадежный фундамент, обшарпанные двери, по стенам идут трещины. За последние три года детскому диспансеру из городского бюджета было выделено около двух миллионов рублей. Этих денег хватило только на ремонт кровли и замену окон. По программе модернизации здравоохранения на ремонт больниц региона выделено больше миллиарда рублей. Однако детский тубдиспансер в программу не попал. В свою очередь, Сергей Сахаров дал понять, что в ближайшее время средства на ремонт деткого туберкулезного диспансера мэрия все-таки найдет.

Игорь Тихонов, ГЛАВВРАЧ ОБЛАСТНОГО ДЕТСКОГО ДИСПАНСЕРА:

«Хочу сказать, что это связано с правовой коллизией. Поскольку об оказании стационарной туберкулезной помощи — это полномочия субъектов РФ, а это отделение располагается в муниципальной собственности.»

Владимир Савинов, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.ВЛАДИМИРА: 
«Деньги будем искать. Я не уполномочен от главы города говорить, но, по крайней мере, мы будем просить. Если будет перевыполнение каких-то планов, появятся дополнительные источники финансирования, чтобы сюда вложить. Будем думать, как изыскать что-то дополнительное. // Я надеюсь, что мы все равно все люди взрослые.» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение