…Но к нему готовятся

Ковровская мэрия обеспокоена: количество снега на городских улицах такое, что при резком потеплении ситуация может усугубиться, особенно для микрорайонов, непосредственно граничащих с Клязьмой.

В канун весны администрация приобрела новую шнекороторную машину для уборки снега, способную забирать снежную массу прямо из сугроба. Техника обошлась МУП «Спецавтохозяйство» в 2,5 миллиона рублей. Но даже это усиление парка коммунальной спецтехники положение кардинальным образом не исправит.

Глава города уже предложил всем предприятиям и организациям принять участие в вывозе снега с улиц. Мэрия разделила Ковров на участки, закрепив за каждым ту или иную структуру.

Достигнута договоренность с командованием 467-го гвардейского окружного учебного центра, которое готово выделить на помощь тяжелую технику для расчистки многометровых снежных завалов на обочинах городских магистралей.

Особая нагрузка выпадает на долю ВНИИ «Сигнал» и ОАО «Ковровский электромеханический завод», так как прилегающий к ним микрорайон имени Малеева и Кангина более всего подвержен угрозе подтопления. Однако самым опасным в этом плане является микрорайон Заречная Слободка — единственный на левом, низменном берегу Клязьмы. В годы большого паводка река заходит там сразу на несколько улиц, а автодорога Ковров-Камешково требует защиты дополнительными дамбами. Население Заречной Слободки уже сейчас испытывает определенное беспокойство в связи с возможным разгулом стихии.

Официально объявлено, что массовый вывоз снега с ковровских улиц начнется уже на текущей неделе. С учетом того что дневная температура положительная, это как нельзя более актуально.

Николай Фролов

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение