Некоторые жители Владимира недовольны капитальным ремонтом домов

Каждое утро Владимир Крылов начинает с проветривания комнат — только так можно бороться с сыростью в квартире. Из-за протекающей крыши обои давно отклеились, в углах завелся грибок, на полу постоянно скапливаются лужи воды.

Владимир Крылов, ЖИТЕЛЬ ДОМА №69 ПО УЛИЦЕ КОМИССАРОВА:

«Чтобы не было запаха — открываю форточки, чтобы проветрилось, чтобы сохло. Вот здесь текло. Капало с потолка. Здесь кровать стояла. А сейчас я переделал кровать вот в эту сторону.»

За пять лет у Владимира Крылова скопилась целая кипа ответов на жалобы и актов ущерба от коммунальщиков. И только. Каждую весну и осень все начинается сначала. Соседи Владимира Михайловича не пользуются светом на кухне. Говорят, опасно для жизни. Вода с крыши заливает электропроводку, а заодно и соседей этажом ниже.

Ольга Шарыпова, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №69 ПО УЛИЦЕ КОМИССАРОВА:

«Вот четвертый этаж ходит жалуется. Вчера крики у них были: почему нас проливаем, я говорю: а что я сделаю? Я сижу с тазиком и боюсь меня током стукнет. Сейчас говорят приедем: вам вообще весь этаж отключим! Будете без света сидеть! Я говорю: спасибо!»

А началось все с ремонта кровли дома №69 по улице Комиссарова. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Нина Осипова, СТАРШАЯ ПО ДОМУ №69 ПО УЛИЦЕ КОМИССАРОВА:

«Были небольшие протечки, думали что сделают хорошо, а получилось как хуже. Они оттуда все сверху сняли. Тут камазами увозили.»  

Ольга Шарыпова, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №69 ПО УЛИЦЕ КОМИССАРОВА:
«Муж строитель у меня! Они стяжку не сделали! Когда были дожди, то есть они даже гудроном не пролили, ничего не сделали. То есть сделан был плохо ремонт.»

Такая же ситуация в соседнем 63-ем доме. После капремонта кровли квартиры заливает водой, а жильцы с ужасом ожидают весенней оттепели.

«Ходили всем подъездом жаловались. Сделали не текло. Летом. Сейчас опять. В этих местах опять течет. Вот у них в 18 квартире течет с крыши и до 14. Прямо по стене. Сильно конечно.» 

А ведь в ремонт каждой кровли вкладывается как минимум миллион рублей. Как и на что тратятся эти деньги — совсем недавно увидела представитель Наблюдательного Совета федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Светлана Орлова.  

Светлана Орлова, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА «ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ»:

«Можно зайти? Можно! Заходите! Заходите! Ой! Кошмар! Ужас какой! Ну как можно жить в таких условиях! Здравствуйте! И здесь течет, и в зале протекло, и в комнате! И в ванной и в туалете! А вы скажите, вы в суд подавали? Вам надо обязательно подать в суд! Где товарищ. Где управляющая компания? Вот вы принимали работу! Как можно было примать работу, подписывать форму 2, рассчитываться с ними! Как? Вот надо за шкирку тащить их сюда, подавать на них в суд, люди-то не должны страдать! Я надеюсь, мы поправим это дело! Нет! Вы не просто поправите, вы НЕМЕДЛЕННО должны поправить!» 

Коммунальщики объясняют — ремонт часто начинали слишком поздно — отсюда и такие последствия.

Александр Фомин, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ЖКС»:

«Здесь еще вопрос стоит в том, что средства на ремонт были выделены в конце августа месяца, то есть к работам человек присутпил практически первого октября. Погодные условия наложили свой отпечаток. И… минуточку! Давайте тогда по цепочке разбираться! Деньги ушли из федерального бюджета как положено, и здесь были! У кого они здесь были? Деньги были перечислены на наш расчетный счет только 9 октября!» 

В столице работой владимирских коммунальщиков, мягко говоря, недовольны. Местные управляющие компании стараются получить максимальную прибыль, а вот ответ перед жильцами нести не хотят. Легче там, где созданы ТСЖ. Их главное преимущество — отдельный расчетный счет, который позволяет копить средства собственников жилья на ремонт домов. Куда конкретно их направить — решают сами жильцы. Однако многие горожане не спешат создавать ТСЖ, в итоге — они так и не могут получить ответ, на что же были потрачены их деньги.

Светлана Орлова, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА «ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ»:

«На Владимир были выделены большие деньги! И этот пример не должен повториться! И вы знаете, что мы исключили мэра из партии, и я вам хочу сказать — очень много создано компаний, где какие-то родственники участвуют, фирмы какие-то, которые просто забирают деньги, а услугу за эти деньги не дают! И хочу сказать — это будет очень жестко караться!»

В самое ближайшее время 33-й регион ждет серьезная ревизия всей коммунальной сферы. Кто-то же должен ответить за постоянно текущие крыши владимирцев.

 Максим Грибков, Андрей Максимов, Александр Семенов, Виктор Остроушко.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение