Неблагодарная, но незаменимая профессия

Олег Казанцев примеряет новенькую, ещё не тронутую искрой униформу, не спеша обходит свою рабочую территорию: сегодня у него много свободного времени. Кстати, для газоэлектросварщика Олега Казанцева такие «беззаботные» дни не редкость. В этой профессии отсутствие работы — хороший показатель. Хотя дел у специалиста газоэлектросварки хватает. И как ни странно, трудиться приходиться уже после работы.

Олег Казанцев, ГАЗОЭЛЕКТРОСВАРЩИК:

«Еще на досуге на Гастелло 4, где проживаю крышу ремонтирую, заделываю от протечек. Кстати, передаю привет.»

Олег Казанцев в этом году на областном конкурсе профмастерства стал одним из лучших. Работать с металлом мечтал ещё с юности. И о своем выборе не пожалел ни разу. Вот поэтому на его участке и дыры залатаны, и швы наложены. Аккуратность и дисциплина для Олега Казанцева прежде всего. Как бы многим не хотелось, но жизнь без коммунальщиков сегодня представить вряд ли получиться. Неблагодарный, но незаменимый труд — это про них. Правда, сегодня работники ЖКХ принимали поздравления, благодарности и пожелания. Администрация области наградила почетными грамотами и памятными подарками лучших в своем деле. Оказалось, что таких в регионе немало. 

Виктор Шершнев, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
«Есть много недостатков, но есть и продвижения. Мы участвуем во всех программах федеральных. То есть, мы приносим определенные деньги в облатсь. // Здесь работа зависит от каждого работника ЖХ. И проблемы, и проколы имеются, но меняется структура. Уже люди начинают понимать, что надо управлять своим жилым домом, иначе мы никогда не добьемся результатов. Есть и нерадивые работники, но, в основном, я считаю, тот коллектив, который есть — он делает все, чтоб люди были с теплом, с водой, выходила канализация, и была электроэнергия.»

К тому же есть куда стремиться. Полным ходом идет реформа ЖКХ. Только на два ближайщих года на замену теплосетей выделили 550 миллионов рублей. Еще столько же запланировано потратить на капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан из аварийного жилья. Правда, проблему с дефицитом кадров пока решить не удается. О повышении зарплаты рабочим речи не было. Но для истинного коммунальщика — это не главное …

«Работа — она нужна не только из-за денег. Деньги-то платят. Но в тоже время это больше для народа, для населения.»

  
  Елена Государева, Александр Семенов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение