Не было бы счастья, но небо помогло

Пилот разбившегося осенью паралета установил крест на колокольне владимирской больницы скорой помощи в благодарность за спасение своей пассажирки.

Воздушная авария произошла в Суздале в сентябре прошлого года. Один из владимирских пилотов решил показать своей знакомой красоты города с высоты птичьего полета. Однако в воздухе мотор паралета (моторного параплана) забарахлил, и аппарат рухнул на строящийся дом на ул. Слободская. У пилота — ни царапины, зато пассажирка получила тяжелые травмы головы и перелом бедра.

Девушку доставили в «Красный крест»; врачи серьезно опасались за ее состояние. Лечение продолжалось несколько месяцев, пациентка перенесла ряд операций. Все это время летчик навещал свою знакомую, ставил свечки за ее здоровье в больничном храме святой великомученицы Елизаветы, разговаривал со священником. И когда девушка наконец пошла на поправку — более того, стало ясно, что она сможет ходить — пилот понял, что должен отблагодарить высшие силы за это чудесное исцеление. Он сам вызвался восстановить крест над бывшей больничной колокольней — башней в старом корпусе БСП. Во время предварительных работ выяснилось, что деревянный каркас башни сгнил, так что потребовалось менять все несущие балки. Кроме того, крыша колокольни будет заново покрыта железом. Однако крест на небольшом медном шатре установили еще до окончания ремонта.

— Ничего не происходит случайно, — рассказал отец Евгений (Боровских), священник храма святой Елизаветы, — вся эта печальная история в конце концов привела к хорошим результатам. Пилот, я уверен, станет больше думать о безопасности. А над «Красным крестом» теперь негаданно вновь воссиял золотой крест.

Пилот Сергей отказался от комментариев. «Это очень личное дело, и мне не хотелось бы афишировать добрый поступок, совершенный в результате такого нехорошего события». Кстати, его выздоровевшая пассажирка наблюдала за воздвижением креста с земли, где теперь собирается проводить как можно больше времени.

Марина Сычева

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение