Нарушать законодательство в сфере ЖКХ в регионе стали чаще


Наталья Шибаева, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФАС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Конечно,больше возбуждается дел в отношении крупных организаций, потому что у них больше потребителей, процент, нарушений, естественно больше.  Это в первую очередь два гарантийных поставщика: ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ВЛАДИМИРЭНЕРГОСБЫТ, крупные сетевые организации, филиал ВЛАДИМИРЭНЕРГО и Владимирская энергосетевая компания.»

Так, в прошлом году антимонопольная служба оштрафовала «Владимирскую Областную теплоэнергетическую компанию» более чем на 1 млн рублей за незаконное отключение тепла и горячей воды в Гусь-Хрустальном. Комиссия ФАС сочла, что компания злоупотребила доминирующим положением на рынке теплоэнергии, а для срыва отопительного сезона не было никаких экономических и технологических предпосылок. 

Наталья Шибаева, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФАС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Прекращение подачи теплоэнергии, в связи с тем, что газовая организация прекратила подачу газа. Мы говорим, что в этом случаи виновата та организация, которая заключает договор с потребителем, но действий не производит фактически. Мы признали не газовую компанию, а ту которая бездействовала в данной ситуации.»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение