На владимирском вокзале — реконструкция платформ

Горьковская железная дорога приступила к реконструкции первой платформы на вокзале города Владимира .
Завершение работ запланировано к началу летних пассажирских перевозок. «Реконструкция первой платформы разделена на две очереди: на одной половине идут работы, на другой мы имеем возможность в определенные часы принимать поезда длиной до десяти вагонов, а это и «Сапсан» в сторону Москвы, и пригородные», — сообщила начальник вокзала Ирина Гаврилова. По окончании работ платформа, по замыслу железной дороги, будет соответствовать всем современным требованиям и станет более удобной для пассажиров.
Вслед за ремонтом первой начнется реконструкция четвертой платформы. В настоящее время она может использоваться только для электричек. Платформу планируется удлинить вдвое, это позволит принимать и любые поезда дальнего следования, и сразу два пригородных поезда разных направлений. С конкорса на нее сделают еще один лестничный сход.
Нынешний ремонт завершит программу модернизации платформ, по которой в 2009 году на вокзале во Владимире уже была произведена реконструкция третьей посадочной платформы, а в 2010 году сделан капремонт второй платформы.

Елена ПЕВЦОВА

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение