На такое добро не зарятся

Минобороны избавляется от непрофильных активов, добавляя головную боль мирным гражданским структурам.
Сейчас администрация Александровского района гадает, что делать с бывшими военными объектами.
Речь идет о военном имуществе в Арсаках. В частности, району предлагается взять в собственность детский сад, хотя помещение его почему-то принадлежит Владимирской епархии. Разобраться в этих хитросплетениях александровцы попытаются с помощью областного департамента имущественных отношений.
— На территории Арсаковской воинской части и жилой массив приличный, — развил тему на планерке у районного главы начальник управления ЖКХ А.В. Дмитриев. — Там есть объекты коммунальной сферы, к которым относятся котельные, водозаборы, теплосети, очистные сооружения (последние, кстати, выведены из строя и не работают). Их придется принимать не в лучшем, а, наоборот, в худшем виде и тем самым усугублять и без того ослабленное коммунальное хозяйство района.
Ничего, кроме проблем с приобретением военного имущества, александровцы не видят. И потому хотят создать комиссию, которая бы обследовала в Арсаках жилой фонд, объекты жизнеобеспечения, инфраструктуру, изучила техдокументацию. Только после этого администрация и примет решение, нужно ли району имущество воинской части.
Юрий ПЛОШКИН

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение