На Глазовском водохранилище завершился кубок по ловле на мормышку

На льду Глазовского водохранилища настоящие профи своего дела. Помимо владимирцев в сорвнованиях принимают участие спортсмены из Кольчугино. Есть даже гости из Иваново. Кубок Владимирского рыболовного клуба — трофей весьма почетный. Плохо только одно — не клюет.

Сергей Тарасов, СУДЬЯ:
 
«С клевом сегодня, мягко говоря, плохо! Это связано скорее всего с погодой. То есть, вообще уже весна. Уже рыбе пора активизироваться. Но неожиданно вдруг наступили эти холода. Ветер сильный дует, мороз — рыба неактивная. Спортсменам приходится прилагать максимум усилий, чтобы поймать хоть что-то.»

Чтобы поймать хоть что-то, действующий чемпион области по ловле на мормышку Владимир Кузнецов прорубил уже с десяток лунок. От нуля ушел, но результатом своим все равно недоволен.

Владимир Кузнецов, ЧЕМПИОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛОВЛЕ НА МОРМЫШКУ:

«Не могу сказать. Рыба пятнами стоит. Очень много приходится бегать. И здесь, кто наткнулся, кто поймал где-то. То есть надо больше шевелиться.» 

У Алексея Власова дела обстоят немногим лучше. У одной из лунок рыба, что говорится встала. Повезло.

Алексей Власов, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

«Плавная и медленная проводочка. То есть как бы играете. Конечно, у каждого рыбака она индивидуальная. И в зависимости от погоды. Условий. Водоема. Каждый рыбак выбирает её под себя. Вот плотвичка.» 

По словам Алексея, несмотря на то , что зимняя рыбалка — не его конек, он старается не пропустить ни одного соревнования. Ощущения во время рыбной ловли сравнить невозможно ни с чем.

Алексей Власов, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

«Кто-то едет в Египет отдыхать. Кто-то едет в Европу. Кто-то чего. Для меня вот рыбалка — это релакс. Сейчас честно говорю. Не санатории, ни курорты мне особо не нужны.» 

В рыболовном спорте свои тонкости. Он сильно отличается от обычной рыбалки. Вот уж не зря говорят:» Ловись рыбка маленькая». У спортсменов сверхтонкие снасти, да и лунки несколько меньше обычных. Ведь рыбу они не для ухи ловят, а для веса. Всего два грамма помогли Владимиру Кузнецову в прошлом году стать чемпионом области. 

Владимир Кузнецов, ЧЕМПИОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛОВЛЕ НА МОРМЫШКУ:

«Двигаться больше надо. В тот момент был где-то может более активный, где-то чуть-чуть удачи.// Поэтому там результаты были где-то два грамма. Поэтому одна рыбка — она могла изменить ситуацию в совершенно другую сторону.»

Сергей Тарасов, СУДЬЯ:  
«То есть первые минут двадцать или даже полчаса ходят делают так называемые дороги из лунок. То есть лунки по нескольку штук в ряд. И только через 20-30 минут начинается ловля. То есть они начинают проверять прикормленные ими лунки и уже делают выводы, где рыба подошла, где рыбы нет.Куда лучше двигаться, чтобы найти рыбу. То есть поиск рыбы — это главное для спортсмена.» 

А вот для местных рыбаков главное устроится поближе к месту проведения соревнований. Рыба-то уже прикормлена. После того, как участники покидают озеро, рыбаки еще долго сидят у лунок «профи». Сами спортсмены давно уже рыбачат ради самой рыбалки. Улов их не интересует.

Сергей Тарасов, СУДЬЯ:
 
«Они ловят для удовольствия. чтобы провести время и отточить свои навыки. И для таких людей как раз, которые дошли до такого уровня, и существует рыболовный спорт. Чтобы показать другим, что они умеют ловить лучше. То есть — рыба для них уже не главное.»

Алексей Власов, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

«Век живи — век учись. Здесь нет такого человека, который умел все и всегда. Поэтому каждый выбирает сам — что ему интересно.» 

Кубок владимирского рыболовного клуба — трофей переходящий. И каждый год его обладателем становится новый спортсмен. Правда, на этот раз традиция была нарушена. Председатель владимирского рыболовного клуба второй раз стал обладателем почетного приза. Теперь задача на будущий год — защитить титул. Хотя, как говорят рыболовы-спортсмены : главное, чтобы клев был хороший, а титулы дело наживное.

Максим Грибков, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение