Микки Рурк споет «Владимирский централ»?

Во Владимирском централе прошли съемки документального фильма о тюрьмах России для популярного американского телеканала National Geographic Channel.
Рабочее название фильма — Russia’s Toughest Prisons («Самые суровые тюрьмы России»). В нем будут показаны учреждения с самым строгим режимом содержания. Съемочная группа из США работала в колонии строгого режима в Красноярском крае и в оренбургской колонии особого режима для осужденных на пожизненный срок, больше известной как «Черный дельфин». Во Владимирском централе, одной из самых закрытых и секретных тюрем России еще со времен ГУЛАГа, прошел завершающий этап съемок.
В Централе группа National Geographic Channel провела целую неделю и впервые смогла подробно снять жизнь учреждения — и быт осужденных, и работу сотрудников.
Правда, «суровые и строгие условия содержания» американцы увидели одними из последних. Уже скоро Владимирский централ должен стать одной из самых современных тюрем страны. В рамках реформы по модернизации уголовно-исполнительной системы сейчас выделяются средства на переоборудование одного из тюремных корпусов по современным международным стандартам. Предполагается, что камеры для осужденных будут перепланированы и вдвое увеличены по площади. Намечено открытие новых помещений и блоков. Изменения в Централе проводятся в экспериментальном порядке, и уже затем практический опыт будет распространяться на все подобные учреждения страны.
Создатели фильма сейчас решают, кто будет озвучивать картину. Предложения поступили известным американским актерам Вигго Мортенсену («Властелин колец», «Оправданная жестокость») и Микки Рурку («Рестлер», «Город грехов», «Бойцовая рыбка»). Предварительный черновой монтаж будет готов уже в середине апреля 2011 года. Фильм планируется демонстрировать в 50 странах мира, в том числе и в России.

Марина СЫЧЕВА

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение