Людское горя безутешно

…Лишь свежие ветки елового лапника на улице Пригородной микрорайона Семязино напоминали о произошедшей здесь в минувший четверг трагедии: двое ребятишек пяти и восьми лет утонули в небольшом водоеме между верхним и средним Семязинскими прудами.
В управлении МЧС по Владимирской области рассказали, что в тот день дети отправились покататься с горки на санках. Родители нашли их тела в искусственной проруби для полоскания белья, вырубленной на льду водоема. Обстоятельства происшествия уточняются. Возможно, один из мальчиков провалился под лед, а другой попытался спасти его, но тоже был затянут в прорубь. В МЧС в очередной раз просят родителей и учителей объяснить детям правила поведения на льду и опасность игр у водоемов в период таяния снега.

Лично мне до сих пор непонятно предназначение этой баклуши. Говорят, что когда-то, давным-давно, женщины полоскали здесь белье. Не знаю, не видел. Зато неизменно испытывал дискомфорт, находясь поблизости. Мрачный квадрат заполненного черной водой котлована не пересыхал в самую знойную пору и не замерзал в самую лютую стужу.

Центральная улица деревни, круто спускаясь с горы, упирается прямо в него. Здесь и катались тем четверговским вечером на санках ребятишки. Здесь, в полынье, и нашел их безутешный отец. Попытки сделать искусственное дыхание положительного результата не дали. Приехавшие врачи констатировали факт смерти.

Владимир САМОЙЛОВ

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение