Как минимум сто женщин на этой неделе получили шанс решить свои проблемы со здоровьем

Марина Клюева – одна из тех, кто получил направление в столицу, когда акция “Здоровье женщины” впервые проходила во Владимире. 15 декабря её осмотрели тут, уже 20-го, между прочим, в свой день рождения – женщина была на операционном столе, а 28-го, как раз в канун нового года – уже дома. 

Клюева Марина, УЧАСТНИЦА АКЦИИ «ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ»:

«Не было инстанций, хождений, вот этих мук, мук этих — хождения по больницам, поликлинникам, по сдаче анализов, по сбору, осмотру специалистов, как это всегда бывает. Т.е. это всё исключено. Т.е. это, конечно, большое счастье, когда вот это всё сразу, в одном месте, централизовано, и всё это бесплатно.»

По итогам декабрьской акции на лечение в столицу была отправлена каждая пятая женщина, пришедшая на приём. В общей сложности – 50 человек. В этот раз пациенток принимают вдвое больше врачей – целых восемь. Чтобы попасть сюда – многие записывались ещё осенью. Но даже тех, кто пришёл только сейчас – обещают принять и осмотреть.

Светлана Грабова, УЧАСТНИЦА АКЦИИ «ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ»:

«Вообще восхищена. Очень внимательные врачи. До мелочей, буквально до мелочей. Ну вплоть спрашивают даже, чтобы я похудела, у меня лишний вес. Ну, другие врачи как-то не очень на это обращают внимание.»

Приём идёт с понедельника. Завтра – последний день. А вот уже в субботу московские специалисты примутся за своих владимирских коллег. На этот день запланирована лекция, где в качестве слушателей будет более ста врачей нашего региона.

Инна Аполихина, ПРОФЕССОР ФГУ “НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ им. В.И. КУЛАКОВА”:
«Мы наметили провести круглые столы, и мастер классы, и лекционные будут проведены занятия для врачей города Владимира. В том числе мы приглашаем врачей и посетить наш центр, на рабочем месте, с целью показать, поделиться нашими методиками. Потому что в нашем институте все методики мирового уровня предствлены, мы работаем по самым современным стандартам.»

Подобные мероприятия организаторы акции планируют проводить и в других регионах. Тем временем в умах врачей созрел новый замысел для наших женщин – провести профилактическую вакцинацию против рака шейки матки. Недомогания, которое в структуре онкологических заболеваний стоит на втором месте после рака груди.

Валентина Ивакина, Павел Фомин.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение