К обману сотен владимирцев не причастен

Несколько десятков жителей Мурома, Гусь-Хрустального, Владимира. Все истории похожи одна на другую — «Доверию» поверили, деньги в 2008-м принесли, а после нового года не то что денег, даже офиса на прежнем месте не нашли. Разница, пожалуй, только в размерах вкладов. Кто 2 тысячи принес, кто десять, кто сто — так понемногу кооператив набрал почти 20 миллионов рублей.

10 тысяч и 50 рублей паевых. потом ещё. Всего 10 тысяч 150 рублей.

«А мне ещё девочки говорят — подождите снимать. Будет рождественский какой-то ещё у них значит вклад очень выгодный. В январе и получите. Ну и получила…А когда вы узнали, что офис закрыт? Они сказали, что мол после 10-го откроемся, но всё было закрыто. Хотя вывеска долго дрягалась там. Потом и её сняли.»

Большинство потерпевших — пенсионеры. Их оказалось несложно убедить в реальности увеличения сбережений на четверть всего за год.

«Встретили хорошо, даже отлично. Даже вступительные 100р взаймы дали.»

Мария Зеленова, ПОТЕРПЕВШАЯ ПО ДЕЛУ КООПЕРАТИВА «ДОВЕРИЕ»:
«Елисеев говорит, что он никакой должности не занимал, и вроде к нему предъявлять нечего и он ни в чем не виноват. Это не мое дело решать, это дело суда. Но факт тот — кто-то должен отвечать и самое-то главное вернуть нам деньги!»

В списке вкладчиков числится 208 человек. Опрос потерпевших будет продолжен на завтрашнем судебном заседании.

Екатерина Максимова.
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение