Инвалиду отказали в новой коляске

У Александра с мамой в буквальном смысле «космическася связь». В свое время эту рацию списали военные. Теперь это и домофон, и внутриквартирный телефон. Связь матери и сына.

Александр Воронов, ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ:
 
«Мне нужно что-то, проблемы, с какими я не могу справится, или телефон зазвонил, я ее позвал: «Мама, подойди, тебе звонят.»

18 лет назад Александр попал в аварию. Перелом шейного отдела позвоночника. Инвалидное кресло. Первые пять лет он пытался встать. Отец по чертежам из водопроводных труб сам сделал этот тренажер. Все напрасно. Сначала отказали ноги, теперь болят руки. Боли в локтевом и плечевом суставах. Порез верхних конечностей. С такими проблемами «ездить на руках» — подвиг. Уже три года лечащий врач Александра рекомендует специальной комиссии обеспечить инвалида коляской с электроприводом. Но оснований для этого последняя не находит. 

Александр Воронов, ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ:

«Проверяют общепринятые, молоточком туда-сюда. Проверяют на захват, вот так сжать пальцы. Я им объясняю, у меня руки работают, я ничего не говорю. Я объясняю, что у меня болят руки в плечах и локтях, чтобы крутить рычаги уличной коляски.»

Валентина Воронова, МАМА АЛЕКСАНДРА:
«Неужели не понятно, что у человека болят суставы, локтевой и плечевой, не эти суставы…А здесь, там, где он работает. Почему бы не дать ему коляску.»

С этим вопросом мы пытались обратиться к представителям медицинской комиссии. В комментариях нам отказали. А на очередной запрос Александра Николаевича пришел ответ: «Уважаемый Лев Петрович»… Описка это или отписка решайте сами. Но веру в областных чиновников Александр уже потерял. Со своей проблемой инвалид обратился в приемную Президента. Чтобы добраться до самого верха, ему пришлось 20 минут по ступенькам карабкаться вниз. Выйти на улицу Александру помогает старушка мать. Но и ее силы уже на пределе… Толкать коляску сына мама уже не может. С начала этого года инвалиды области получили технические средства реабилитации на сумму 35 миллионов рублей. Но 30 тысяч на коляску с электроприводом для Александра чиновники не нашли. Перед инвалидом и его матерью снова закрылась дверь. 

 Полина Тарбеева, Андрей Максимов.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение