И не скажешь, что чучело!

Руслан Дунаев, сотрудник отдела природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника, взял сразу две премии на VI чемпионате России стран СНГ по таксидермии.
В этом престижном конкурсе было представлено 124 работы от 70 таксидермистов из разных регионов страны — из Сибири, Удмуртии, Армении, Украины, Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга и т.д. Участников разделили на три категории: мастера, профессионалы и новички. Состязание проходило в номинациях: млекопитающие полноразмерные (средние, мелкие и крупные); птицы (средние, мелкие и крупные); трофейные головы (средние, мелкие и крупные); рыбы, рептилии, амфибии. Таксидермисты также представляли скульптуру. В состав судейской коллегии входили авторитетные специалисты из Англии, Дании, Швейцарии, США, России.
Руслан Дунаев представил на конкурс чучело американской норки (mustela vison brisson). В своей работе он постарался показать животное — даже двух! — в «естественной среде»: хищный, проворный зверек застыл в прыжке на охоте за прудовой лягушкой. «Как настоящие» выглядят не только охотник и добыча, но даже застывшие брызги воды. Мастерство владимирского таксидермиста не могло не оценить международное жюри. В номинации «Млекопитающие полноразмерные — мелкие» работа Руслана Дунаева получила 84 балла из 100 возможных. В результате американская норка принесла участнику из Владимира III место в категории «Профессионал». В номинации «Скульптура» Руслан представил манекен той же норки. Работа набрала 79 баллов. И снова победа — III место среди профессионалов!

Валентина КУДРЯВЦЕВА

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение