Гусь-Хрустальный захлестнула настоящая информационная война

Гусь-Хрустальный захлестнула настоящая информационная война. Перед выборами в местный горсовет крупнейший кабельный оператор города «Центральный регион», абонентами которого являются более половины гусевчан, прекратил трансляцию местного телеканала «Хрустальная волна».

Татьяна Афанасьевна, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО:

«Да её сейчас и нет. Я её сейчас не могу смотреть. У меня её по цифровому не показывает, а так срезана антенна общая.»

Канал вещает в сетке НТВ, имеет хорошую зону покрытия в районе и пользуется популярностью у зрителей. Генеральный директор «Хрустальной волны» Иван Морозов говорит, что после того, как часовая программа телеканала пропала из пятничного эфира, начались звонки возмущённых жителей, которые просят возобновить трансляции. Интерес к новостям «Хрустальной волны» подтверждает и рост посетителей её сайта.

Иван Морозов, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «ХРУСТАЛЬНАЯ ВОЛНА»:

«Если на наш сайт уже больше тысячи человек заходят и смотрят наши программы. Растёт как снежный ком. Как он только перестал показывать, то пользователей нашего сайта стало на порядок больше.»

Руководство «Хрустальной волны» не получало каких-либо объяснений от кабельщиков, почему те вдруг решили прекратить трансляцию программ канала. Впрочем, журналисты догадываются, по каким причинам это могло произойти.

Елена Ястребова, РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «ХРУСТАЛЬНАЯ ВОЛНА»:

«Сейчас у нас идут в основном политические новости. Политика нашего города. Я ещё раз повторяюсь — работа администрации и работа Совета народных депутатов. Это касается, конечно, предвыборной кампании, т.е. мы освещаем полностью, какие мероприятия проходят в это время.»

Михаил Филиппов, СОТРУДНИК ОФИЦИАЛЬНОГО ГОРОДСКОГО ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛА GUS-INFO:
«Отключение «Хрустальной волны» связано с предвыборной кампанией, которая сейчас проходит. Так как всегда у «Хрустальной волны» может быть другая позиция, другая точка зрения не такая, как у «Центрального региона». Она-то «Центральному региону» чем-то не понравилась.»

Руководство «Центрального региона» в телефонной беседе пояснило, что вещание действительно прекращено в связи с выборами. По мнению владельцев кабельного телевидения, «Хрустальная волна» недостоверно отражает события, происходящие в Гусь-Хрустальном, выступая на стороне горадминистрации. И это может повлиять на решение людей голосовать за тех или иных кандидатов. Впрочем, кабельщики не исключают, что «Хрустальная волна» вернётся в эфир после выборов 13 марта.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение