Городская олимпиада по правилам дорожного движения


ОЛИМПИАДА «АВТО 2011» ПРОХОДИЛА В ЮНОШЕСКОЙ АВТОШКОЛЕ В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА

Меньше, чем за три месяца 37 ДТП с участием детей. Два ребенка погибли, 37 получили ранения. Неудивительно, что правила дорожного движения включили в основу школьного курса. С профилактическими целями школы постоянно посещают инспектора ГИБДД.

Валерьян Шируков, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УВД ПО Г. ВЛАДИМИРУ:
«Чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием именно детей, начиная с самого маленького, дошкольного возраста, и заканчивая уже вполне сложившимся, но еще немного недоучившимися людьми, проводятся профилактические мероприятия подобного типа.»

1 МЕСТО — ТАТЬЯНА ЯКУБИНА ШК.№14, 2 — МИХАИЛ МЕДКОВ- ГИМНАЗИЯ №3, 3 -АЛЕКСАНДР РУМЯНЦЕВ -ШК.№2

Сесть за руль и проехаться по городу они смогут только через пару лет. А пока ребята изучают правила дорожного движения в школе. На олимпиаде задания не легче, чем на настоящем экзамене ГИБДД. Практики вождения нет, зато ребята знают, как помочь при вывихах и переломах. Сложнее оказалась разводка автомобилей на перекрестках. Просто потому, что на каждое задание было всего по 10 секунд. На настоящей дороге ситуации будут еще сложнее. Поэтому они уверены, не соблюдать правила дорожного движения опасно.

Сергей Николаев , УЧЕНИК ШКОЛЫ №43:
«Ну это грозит авариями и жизнями людей, которые можно потерять. Так что это очень опасно, если человек не знает правила дорожного движения.»

Илья Ворошилов, УЧЕНИК ШКОЛЫ №40:

«Ну лишение прав, это естественно, штрафы, ну и нарушение безопасности других людей. Я не за рулем, но так как я пешеход, я все равно должен знать правила дорожного движения.»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение