Где учат печь самые вкусные блины?


На тесто ушло 4 литра молока, 20 яиц. Сразу понятно — блинов задумали испечь много. У студентов-технологов торгово-экономического колледжа лабораторные занятия обычно так и проходят — на кухне за плитой. Вот и сегодня на практике изучают раздел традиционной русской кухни.

Ольга Иринина, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН ВТЭК:

«Ведь есть очень дети рукодельные. Вот сегодня они пекли блины, у каждого ведь свое. У кого-то очень красивые, ажурные, у кого-то маленькие, крохотные, похожие на оладушки. У всех своя рука, у всех свой стиль. И всегда как-то получается по-разному, хотя из одной и той же кастрюли ведь тесто наливали.»


Будущие шеф-повары опыт технолога с тремя кулинарными дипломами перенимают охотно, ведь дома так разнообразно обычно не готовят. Но они точно знают: по какому бы рецепту не пеклись блины, они должны быть…

Нарек Гукасян, СТУДЕНТ ВТЭК:
 
«Вкусные, сочные, чтобы чувствовалось.»


Елена Череменская, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Пшеничные, гречишные, с начинками и без. Блины на Масленицу — это как, скажем, крашенные яйца на Пасху. С тем лишь исключением, что Пасха — праздник христианский, а традиции масленичной недели появились еще в языческие времена.»


Первый блин священника Андрей Воскобойника был, как и полагается, комом. Он когда-то сам учился на технолога-пищевика, а теперь каждый год приходит в колледж на встречу со студентами. Ведь сегодня церковь не борется с масленичными проводами зимы. Наоборот, многие традиции мирно соседствуют. Так, например, последний день Масленицы одновременно и православное Прощенное воскресенье. Но не все коту масленица, со следующей недели начинается Великий Пост.

  Елена Череменская, Павел Фомин.
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение