Физкультура и спорт как альтернатива вредным привычкам

Решение об открытии в Кольчугино спортивного центра было принято после многочисленных обращений к депутату жителей города. В первую очередь, родителей и педагогов. Большое беспокойство кольчугинцев вызывал вопрос организации досуга для детей и подростков. Ведь привести ребенка в платную секцию могут позволить себе далеко не все. А в школах решить эту проблему в одиночку тоже не в состоянии.

Елена Новикова, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 2 (г. КОЛЬЧУГИНО):

«Наши ребята будут с удовольствием посещать этот центр, потому что здесь не только хорошие тренажеры, но здесь прекрасные квалифицированные кадры, и это очень важно, потому что очень мало сейчас в школах именно тренеров и людей, которые занимаются воспитательной работой. Поэтому это нужно, это важно.»

Первыми гостями социального спортивного центра «Милосердие и порядок» стали учащиеся кольчугинских учебных заведений. Тренажерный зал площадью более 650-ти квадратных метров с легкостью вместил всех желающих. По признанию самих ребят, столько удобных современных тренажеров они видят впервые. А в то, что все занятия в Центре будут бесплатными, они, кажется, до сих пор не могут поверить.

Екатерина Числова, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1 (г. КОЛЬЧУГИНО):

«Мне очень сильно понравился этот зал, то, что он бесплатный, то, что новые тренажеры — я их все испробовала. Можно качать любую группу мышц, на свой вкус.»

Авторы проекта учли всё до мелочей. Помещение комплекса оснащено душевыми и раздевалками, местами для отдыха. Можно не сомневаться, что каждому посетителю спортивного центра здесь будет удобно и комфортно.

Игорь Цыкин, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ДИНАМО»:

«Я очень рад, что у кольчугинских ребят появилась такая уникальная возможность — заниматься бесплатно в этом социальном центре. Действительно, центр очень хороший, светлый, просторный центр, тёплый и уютный. Я думаю, он будет радовать только детей города Кольчугино. С ними здесь будут работать хорошие тренеры — мастера спорта по боксу, по тяжелой атлетике. Мы приветствуем такое открытие. Это большая радость для всех кольчугинцев.»

Летом в спорткомлексе откроются еще два просторных зала. В первом будут проводиться занятия по брейк-дансу и эстрадному танцу, а также откроются секции восточных единоборств. Всё необходимое оборудование и инвентарь уже закуплены. А во втором зале будут тренироваться воспитанники секции бокса. Когда социальный объект заработает на полную мощность, важно привлечь сюда как можно больше детей и молодёжи, говорит инициатор проекта — депутат Государственной Думы Григорий Аникеев.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«Мы хотим, чтобы такие объекты работали именно на благо жителей города, чтобы они работали на благо детей. И, я считаю, что это очень хороший ответ наркомании, детскому алкоголизму, потому что нужно всегда что-то противопоставлять вот этим негативным социальным явлениям. В данном случае, я думаю, что спорт, социальный спорт — как раз то противопоставление, которое сейчас необходимо людям. + Поэтому я попросил учителей, чтобы они активно приняли участие в популяризации данного спортивного центра и чтобы они приводили сюда детей. Очень большая надежда на учителей, на их активную гражданскую позицию.»

Если поток детей, занимающихся в различных секциях, будет постоянно расти, площадь спортцентра может быть увеличена. Архитектурное решение уже есть. Поэтому фасад здания решили пока оставить без изменений.

Роман Журавский, Олег Егоров.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение