Федеральная программа реформирования ЖКХ в нашей области набирает обороты

В областном департаменте ЖКХ уже планируют, как освоить выделенные средства в это году. На капремонт жилья должно уйти более 200 миллионов рублей, на строительство малоэтажек для переселения жильцов из аварийных и ветхих домов — свыше 300 миллионов. Однако, финансовую поддержку фонда содействия реформированию ЖКХ получат только те муниципальные образования, в которых хотя бы десятая часть жилых домов управляется товариществами собственников жилья.

Виктор Шершнев, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА:

«Я не говорю, что с созданием ТСЖ решаются все проблемы, но в то же время эти ТСЖ имеют право нанимать управляющую компанию, которая будет или нанимать обслуживающую компанию, но то что там идет более четкий контроль за деньгами, я думаю, это всем ясно.»

Не все гладко в системе ЖКХ. Население задолжало более полутора миллиардов за коммунальные услуги, а в жилищную инспекцию постоянно поступают жалобы на некачественную работу коммунальщиков. Главная — кто виноват в том, что с крыш падает снег. По словам директора департамента ЖКХ доля отвественности есть и на жильцах, ведь зачастую они даже не оговаривают в договоре управления услугу чистки крыш. Еще больше жители возмужены выставленными счетами за электроэнергию, особенно когда получается, что за свет в подъезде приходится платить больше, чем в квартире. По результатам многочисленных проверок пришли в выводу, что и этот вопрос вполне решаем.

Виктор Шершнев, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА:

«Это, во-первых, должна быть свзяка всех организаций, которые в этом участвуют. Первое — это энергоснабжающая организация, второе — это управляющая компания, и третье — это старший по домам. Вот, если эта связка будет работать нормально, то вопросов практически не возникает.»

Елена Череменская. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение