Её книги читают за рубежом, о ней снимают документальные фильмы…

Каждая ее книга — откровение. «Танцовщица из Хивы» и «Ток-шоу для простодушной» — фрагменты из жизни самой писательницы. Но душевный стриптиз — это не желание удивить, а стремление быть честной с собой.

Бибиш,  ПИСАТЕЛЬНИЦА:

«Не надо думать: «Сейчас я напишу офигительную вещь, должно понравиться этому и этому», нужно для себя писать.»

Третья рукопись отличается от первых двух. Самым сложным было выбрать адресата. Среди кандидатов оказались Ленин, Клинтон и Казанова. Каждый харизматичен, но у одного любовница, а другой слишком заносчив. В итоге, Бибиш остановилась на скромном Диогене. Информацию о философе, живущем в бочке, немного, пришлось додумывать, создавать воображаемую переписку. Рукопись «Письмо Диогену» ждет своего издателя.

Бибиш, ПИСАТЕЛЬНИЦА:

«Почему я выбрала именно Диогена, потому что он в том веке сумел себе приобрести бочку, а я бездомная и претендовала на его бочку.»

Санкт-Петербург, Москва, Владимир — много городов сменила Бибиш после того, как сбежала из родного Узбекистана. Сейчас живет на владимирщине, но даже здесь нет собственного уголка — приходится снимать квартиру.

Бибиш, ПИСАТЕЛЬНИЦА:

«Так получилось, что я скитальцем стала. Очень трудно в чужой стране добиваться чего-то. Я добилась успеха в творчестве. У каждого человека должно быть что-то недосягаемое. Я не могу быть абсолютно счастливой.»

Но препятствиями Бибиш не испугаешь. Нельзя опускать руки, когда у тебя двое сыновей. Недавно поступила в мед колледж и разработала собственную технику массажа. Идея профессионально заниматься медициной возникла спонтанно…у костра. У кого-то из друзей болела голова, у кого спина — Бибиш начала разминать плечи одному, потом другому.

Бибиш, ПИСАТЕЛЬНИЦА:

«А потом мне сказали, иди учись на массажиста. У меня образование профессионального хореографа, а хореограф придумывает движения. Я свои руки использую для массажа и придумываю движения.»

Ее техника сочетает разные элементы. Здесь важно все: и эмоции, и приятная музыка и даже материал, из которого сделаны эти палочки. Каким бы делом не занималась, творчество всегда рядом. Судьба была определена до ее появления на свет. Когда у матери начались роды, отец писал конспект и не мог оторваться от тетради.

Бибиш, ПИСАТЕЛЬНИЦА:

«А мама: «Роды не ждут, пойдите, позовите повитуху». Пока отец встал, ручку еще не положил, я родилась. Как я родилась, они сказали, будешь пишущей, так я до сих пор пишу — предназначена была.»

Елена Генералова, Александр Семенов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение