Электронный читальный зал в библиотеке ВЮИ


Любовь Смирнова, заведующая библиотекой ВЮИ ФСИН РОССИИ:
«Цель любой электронной библиотеки, это решить вопрос обеспеченности учебной литературой. И наша библиотека создавалась с такой целью, решить проблему книгообеспеченности. Дать возможность нашим учащимся использовать не только традиционные печатные учебники, как приобретённые, так и созданные на базе учебных пособий нашего института.»

Сегодня электронная библиотека — это 15 современных компьютеров.
Студентам предоставлен доступ к правовым базам данных, таким как «Гарант» и «Консультант +», учебным пособиям института, материалам конференций и учебно-методической литературе. В перспективе будет создана удаленная база данных, позволяющая вести дистанционное обучение.
При этом обычную библиотеку со стеллажами учебников никто не отменял. Здесь сделали ремонт, приобрели современную мебель. Всего на модернизацию читальных залов институт потратил 6 миллионов рублей.

Анар Мамедов, КУРСАНТ ВЮИ ФСИН РОССИИ:
«Откроешь книгу, там ищешь какую-то конкретную книгу, ты постоянно ищешь, теряешь на это время. А через такие технологии, через компьютер, ты можешь ввести конкретно, что тебя интересует, и сразу тебе выведут. Тут все расписано от и до то, что тебе нужно.»

Сергей Емельянов, НАЧАЛЬНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ:
«Это требования федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения, это требования времени, и мы не имеем право отставать от ведущих вузов страны и прилагаем все усилия, чтобы соответствовать тем стандартам, которые закреплены в законодательстве.»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение