Два «старых» главы и два новых

Подведя итоги прошедших 13 марта выборов, города и районы области определились с первыми лицами власти на местах.

Среди муниципальных образований северовосточной части Владимирского региона всенародно избирался лишь глава Ковровского района, председатель политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Александр Клюшенков, одержавший убедительную победу над своим главным оппонентом — ковровским предпринимателем Валерием Ковалевым. На минувшей неделе в здании администрации района прошла инаугурация Клюшенкова в качестве «старого»-нового главы. В эту должность Александр Викторович, которого уже можно назвать политическим долгожителем, избран в четвертый раз подряд, плюс еще один раз на тот же пост был назначен райсоветом. Таким образом, нынешний срок правления у него пятый.

Сразу после официального вступления в должность главы на заседании райсовета 13 голосами из 15-ти был избран его председатель — «единоросс» Юрий Назаров. Генеральный директор Ковровского лесокомбината возглавил Совет народных депутатов района в пятый раз подряд — вновь на неосвобожденной основе.

В Камешковском районе, где глава выбирается из числа депутатов райсовета, на первом же заседании местного представительного органа новым главой района был избран Артем Андреев — секретарь местного политсовета «единороссов», возглавлявший партийный список. Его кандидатура была единственной, за нее проголосовали 12 депутатов из 15-ти. Главой города Камешково избран Сергей Терентьев — директор камешковского ООО «Водоканал». За эту единственную кандидатуру проголосовали 14 депутатов горсовета из 15-ти. Терентьев будет работать главой на неосвобожденной основе, ранее он занимал пост председателя Камешковского горсовета.

Главой Вязниковского района на заседании Вязниковского райсовета единогласно был избран «единоросс» Владимир Васильевич Лопухов, ранее исполнявший обязанности главы территории. Его кандидатуру единогласно поддержали все депутаты. Главой города Вязники, тоже единогласно, был избран депутат горсовета, директор Вязниковского ПАТП Александр Трифонов, ранее занимавший пост председателя райсовета. Прежний глава Вязников Владимир Кириллов, председатель СПК «Родина», выборы проиграл и депутатом райсовета избран не был.

Главой Гороховецко-го района депутатами райсовета единогласно был избран член «Единой России» Александр Картинкин, с минувшей весны исполнявший обязанности главы города и избранный на минувших выборах депутатом одновременно и в районный, и в городской Советы.

Главой города Гороховца на заседании горсовета был избран депутат-самовыдвиженец Сергей Сененко, ранее работавший начальником отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Гороховецкого района. Сененко будет работать на постоянной основе. За него проголосовали все народные избранники вне зависимости от партийной принадлежности за исключением депутата от КПРФ Александра Лютова — гороховецкого мэра до апреля 2010-го, отстраненного горсоветом.

Главы райадминистраций (сити-менеджеры) будут назначены по конкурсам, итоги которых станут известны не ранее середины мая. Пока их обязанности исполняют прежние первые заместители глав районов. Скорее всего, сити-менеджерами в Камешковском, Вязниковском и Гороховецком районах будут избраны выдвиженцы от «Единой России», так как депутаты от этой политической партии имеют абсолютное большинство в местных представительных органах.

Николай Фролов

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение