Детей запирали в подполе

В деле о пожаре в Селивановском районе, на котором погибли трое маленьких детей, открылись новые подробности.
На 33-летнюю жительницу поселка Первомайский Селивановского района ранее было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Пожар произошел ночью с 17 на 18 декабря 2010 года в доме, где проживала семья. По версии следствия, мать уложила детей спать и ушла к соседям, оставив на кухне включенным электрообогреватель. На пожаре, кроме троих детей, погибла их 75-летняя соседка, а ее сын, пытавшийся вытащить мать из огня, получил ожоги.

В ходе расследования выяснилось, что мать часто выпивала, пренебрегала воспитанием детей и не раз оставляла их одних. Накануне пожара, в начале декабря, мать, угрожая ребятишкам избиением, приказала им спуститься в подпол квартиры, а затем закрыла за ними крышку подпола и заколотила выход гвоздем. После чего уехала к своим знакомым в соседний поселок. Около двух суток дети двух, пяти и девяти лет находились в заточении без
еды и воды. Их восьмилетний брат, приехавший на выходные из школы, войдя в квартиру, услышал плач и освободил детей.

Муромский следственный отдел возбудил на нерадивую мать еще одно уголовное дело — за незаконное лишение свободы. Следствие также инициировало процедуру лишения женщины родительских прав в отношении оставшегося на ее попечении восьмилетнего сына. Проверяются также чиновники, допустившие проживание детей в социально опасных условиях.
Елена ДОРОЖКИНА

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение