Дело старое — свидетели новые

Людмила Ярилина, Наталья Морозова, Валентина Потапкина — последний раз трёх фигуранток вместе в зале судебного заседания видели в конце прошлого года. Из-за сердечных проблем Потапкина несколько месяцев провела на больничной койке, потому новый опрос свидетелей состоялся только сегодня. Перед судом предстали два человека — врач камешковской ЦРБ Ирина Курлычёва и бывший зам главврача областной клинической больницы Виктор Панарин. Именно он не раз ставил призывникам «спасительные» диагнозы. Впрочем, сам Панарин утверждает: болезни у пациентов действительно были.

Виктор Панарин, СВИДЕТЕЛЬ:

«Насколько я помню — четыре или пять актов было. Один из них я не заполнял, он не был подписан, соответствующим образом оформлен не был. А остальные, в общем-то, да, были заполнены моей медсестрой. То есть медсестрой, которая находилась на приёме и мной подписан.»


Раньше в деле «солдатской матери» фигурировало 11 эпизодов преступной деятельности — сейчас только 6. За мнимые болезни призывников Людмиле Ярилиной и её пособницам грозит до 10 лет тюрьмы. Судебные слушания продолжатся уже 16 марта.

Татьяна Мельник, ГОСОБВИНИТЕЛЬ:

«По делу допрошены все свидетели, у нас остался один свидетель. И в общем-то исследование материалов дела, все заключительные экспертизы, которые проведены, да, и допрос подсудимых. И я думаю, что прение сторон будет уже скоро!»
 
Наталья Зобнина.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение