Чиновнице дали квартиру без очереди

Заместитель главы поселка Вольгинский незаконно получила квартиру в то время, как другие семьи, давно вставшие в очередь на жилье, оставались ни с чем.

Кто-то нуждается в жилье и годами мыкается по чужим углам, а кто-то, пользуясь связями, получает квартиры без очереди. Узнав о несправедливости, жители Вольгинского возмутились и пожаловались в Петушинскую районную прокуратуру, а также в генпрокуратуру. По поручению начальника управления генпрокуратуры по ЦФО Сергея Замуруева в районе провели проверку. Факты подтвердились. В июне 2009 года администрация поселка Вольгинский включила двухкомнатную квартиру общей площадью 93,2 квадратных метра в реестр муниципальной собственности в качестве служебного жилого помещения. В ноябре 2010 года постановлением главы поселка эта квартира была исключена из числа служебных жилых помещений и предоставлена по договору социального найма заместителю главы поселка по финансово-экономическим вопросам.

Семья чиновника действительно стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Однако не в первых рядах. А по закону жилье должно предоставляться гражданам строго в порядке очередности, причем вопрос должен рассматриваться жилищно-бытовой комиссией поселка. Однако глава поселка решила вопрос единолично.
В итоге прокурор района вынес протест на постановление главы поселка и потребовал немедленно устранить нарушение. Постановление главы о выделении квартиры было отменено.

Елена ПЕВЦОВА

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение