Через холода — к знаниям


Юрий Рудоясов, ЮРИСТ:

«В данном случае нарушаются конституционные права детей на образование. Все дети имеют право на образование, и обучаться в теплых условиях. Не знаю, почему пренебрегают конституционными правами ОАО ВКС, ссылаясь на негосударственный статус школы. Ведь вопрос не в участнике или в учредителе. Хочу заметить учреждение не коммерческая организация. А вопрос в конституционных правах детей.»

Сейчас дети (их в школе почти сто человек) на каникулах. Однако не исключено, что отдых школьников может затянуться. По словам директора «Возрождения», три года назад городские власти перевели школу из разряда образовательных учреждений в разряд «производителей товаров и услуг». После этого городской бюджет перестал помогать школе деньгами на оплату услуг ЖКХ. Отсюда и долги.

Наталья Сульман, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ «ВОЗРОЖДЕНИЯ»:

«ВКС не пошло на то, что мы предлагали провести реструктуризацию долга. Просили о том, чтобы отозвали. Они перекрыли счета наши и даже бюджетный счет на которые поступают деньги из областного бюджета. И пока они не отзывают те суммы, которые мы им уже заплатили.»

 В «ВКС» поясняют, что имеют полное право в частной школе за неуплату прекратить подачу теплоэнергии. К тому же, они трижды предупреждали «Возрождение» об отключении. Попытки договориться также ни к чему не привели.

Александр Васин, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО «ВКС»:

«Когда мы туда приехали, этот процесс был задокументирован, мы видели лица в окнах. Пытались достучаться, дозвониться. Но к нам никто не вышел. В итоге мы подачу тепла ограничили. Также дирекция школы начала распространять слухи о том, что это рейдерский захват ВКС, что мы претендуем на это здание. Официально заявляем, что даже бесплатно нам это здание не нужно.»

Единственный выход для «Возрождения» — решать вопрос через суд. Правда, если ВКС обоснует тарифы и сумму долга, то частной школе уже придется «подключать» родителей.

Елена Государева.
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение