Безналоговое имущество

В Коврове слаба собираемость земельного налога с собственников жилых домов и квартир в многоэтажках.

Для того, чтобы выставлять соответствующие счета, требуется поставить на кадастровый учет соответствующие земельные участки под зданиями. Однако по состоянию на март 2011 года из 1358 многоквартирных жилых домов на учет поставлено лишь 400, а в налоговую инспекцию поданы сведения лишь на собственников 28 домов. Во Владимире на кадастровый и налоговый учет поставлено 80 % многоквартирных домов, а в Муроме — 70 %.

Схожая ситуация и с уплатой налогов на имущество владельцами частных гаражей. Всего в городе оружейников имеется около 25 тысяч таких гаражей, но лишь порядка 3 тысяч владельцев поставили свои гаражи на учет и платят налог на имущество. А земельный налог с участков под гаражами платят не более 4 тысяч человек. Таким образом, по самым скромным подсчетам, владельцы 21 тысячи гаражей не приносят в городской бюджет ни копейки.

В качестве позитива мэрия проинформировала о том, что план приватизации муниципального имущества, проваленный в прошлом году, выполняется с заметным опережением.

При плановых доходах от продажи муниципальной недвижимости только за два месяца 2011-го в горбюджет перечислено 88 миллионов рублей. Еще более оптимистична статистика по продаже земельных участков. Если в 2010-м эта статья дохода дала бюджету 9,7 миллиона рублей, то в нынешнем году — уже более 12 миллионов рублей.

Михаил Одинцов

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение