15 миллионов рублей — в помощь детям


Лидия Мордасова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА:

«Всего «Российский детский фонд» реализует 25 программ. Это верные ориентиры нашей деятельности. Поэтому это программа в отношении детей сирот, в принципе, ради чего и был создан фонд, потому что это забота и поддержка детей-сирот.»

Еще 23 года назад при поддержке фонда детей-сирот по всей области стали воспитывать в семейных детских домах, которые со временем стали уже приемными семьями. Сегодня благотворительный фонд реагирует на все, что происходит в стране, а значит и отражается на детях. Будь то горячие точки или недавние лесные пожары. Детям в сельской глубинке фонд помогает своеобразно: их семьям дарят коров, которые зачастую становятся единственным источником дохода. Не обходят стороной и больных детей. Уже третий год региональное отделение фонда дарит дорогостоящие инсулиновые помпы детям, больным сахарным диабетом. Сейчас в этих аппаратах нуждаются 69 ребят.

Лидия Мордасова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА:

«Иногда выписывают ребенка из больницы, надо долечивать бронхит. Там лекарство на 500, на 700 рублей. Ну нет этих денег для того, чтобы купить ребенку лекарство. Конечно, даем, конечно, идем на встречу. Но опять-таки при наличии рецепта, суммы.»

Каждый год фонд устраивает благотворительные акции. Собранные средства идут в помощь малоимущим семьям. А в прошлом году почти 400 семей со всей области получили дополнительную помощь — по 25 тысяч рублей. Правда, региональное отделение пока не может обеспечить жильем многодетных семей. Но, по словам председателя владимирского отделения — силами сочувствующих и милосердных людей фонд будет и дальше помогать всем нуждающимся детям. Помочь не всем, а хотя бы одному ребенку теперь может каждый желающей. Сумму от 10 рублей можно перевести в Детский фонд через устройства самообслуживания Сбербанка России.
 
Елена Череменская.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение