За неуплату штрафов водителей отправляют в кутузку

Судя по количеству квитанций, нарушать правила этому молодому человеку приходится часто. Вот только оплачивать штрафы этот водитель периодически забывает. Его машину радар выделил сразу. Надпись СТ 20.25 означает владелец авто — злостный неплательщик.

«Я сейчас вам выписку сделаю, составлю вам протокол, а потом уже придется поехать в суд. Может как-нибудь на месте могу оплатить, там? Оплатить то, в любом случае вы его оплатите. В сроки то уже не попадаете в эти. За то, что штраф неоплаченный, за это предусматривается отвественность административная. Либо штраф в двойном размере, либо административный арест. Это решает судья мировой.» 

Сегодня мировым судьям придется разбираться и с водителем вот этой машины. Проверка документов выявила — Михаил уже несколько месяцев ездит с неоплаченным штрафом. И сумма-то небольшая. Однако теперь придется трое суток провести в изоляторе временного содержания.

Михаил Воронин, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

«Проехал на красный свет, месяца два назад забыл оплатить. Поймали — дали трое, суток.» 

В отличе от других водителей, Михаил отнесся к решению мирового судьи философски.

Михаил Воронин, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

«Все, что не делается, таблетка от забывчивости самая хорошая. Поэтому думаю больше таких ситуаций у меня не произойдет.»

С начала этого года выявлено более сотни злостных неплательщиков. В итоге половине автолюбителей пришлось отбыть административный арест. Причем, некоторые «отдохнули» в ИВС за штраф всего сто рублей. Порой забывчивость обходится слишком дорого.

Павел Купцов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ДПС ГИБДД г. ВЛАДИМИРА:

«Люди у нас такие просто не приучены к дисциплине.Я думаю, что вот это наверное приучит.» 

Отметим, что мировые судьи работают как правило до 6 вечера. И если водитель был задержан после этого времени, то посещение изолятора ему фактически гарантировано. Кстати, инспекторы даже справку в таких случаях выдают. Кому для работы, кому для семьи.

Валериан Шируков, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД г. ВЛАДИМИРА:
 
«Выдаются соответствующие документы, что в данный момент он отбывал административный арест, что он пребывал в ИВС.»

Так что прежде чем сесть за руль, внимательно проверьте все ли штрафы оплачены — советуют сотрудники ГИБДД. А то вдруг инспектору приглянется именно ваша машина. А стрелка часов тем временем давно перевалила за 6 вечера.

Максим Грибков, Константин Белов.