Во Владимир зачастили именитые олимпийские чемпионы


Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«В прошлый понедельник во Владимир приезжала гимнастка Алина Кабаева, сегодня по зову партии областной центр посетила другая олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, которая с утра провела мастер-класс в детской школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике.»

В отличие от Кабаевой Светлана Хоркина была пунктуальна. Прибыла ровно к 10 утра, как и обещала. В коридоре своего кумира ожидали юные спортсменки. Далее — девочки на разминку — Светлана в раздевалку переодеваться. Спортшкола встречала олимпийскую чемпионку не с пустыми руками — в качестве подарка гостье подготовили показательные выступления. Светлана внимательно следила за каждым из них, давая свои комментарии и советы. И владимирские девчонки не ударили в грязь лицом.

«Ты знаешь, я думаю, на любых соревнованиях, где бы ты не выступала — зрители всегда будут твои, потому что ты своей улыбкой забираешь их сердца и не отдаёшь. Умничка. Ножку лечи.»

Катя Сокова, ГИМНАСТКА:

«Я её уже видела, когда ездила к ней в Белгород, и была очень рада то, что она приехала сюда.»

Общение с чемпионкой явно отразилось на дальнейших целях Кати — сейчас её задача — золото Олимпиады, не меньше. К слову, настрой — завоёвывать медали на всевозможных турнирах — передался практически всем гимнасткам.

Алёна Куклёнкова, ГИМНАСТКА:

«Встреча даёт определённый стимул, ты понимаешь, что сам можешь добиться всего.»

Но слова — словами. И всё же, главное в спорте — упорство и бесконечные тренировки. Никогда нельзя терять форму. В этом, кстати, если и брать с кого пример, так это с самой Светланы Хоркиной. Не долго думая, действующий депутат Госдумы взобрался на перекладину и показал, как надо держать спину.

Светлана Хоркина, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ:

«Они думают, когда видят нас по телевизору, что мы не доступны. На самом деле мы земные люди. И нам хочется поделиться своим опытом, своим мастерством, чтобы им было потом легче. Как детям своим. Подсказываешь и хочешь, чтобы им легче было по дороге идти, чем нам родителям.»

Людмила Романова, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ЖЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКИ:

«Конечно, это имеет большое значение, потому что дети вживую увидели олимпийскую чемпионку, первый раз многие дети.»

Как уверяют координаторы проекта, известные спорстменки с удовольствием откликаются на предложение встретиться с детьми, а кроме того, приглашают юных спортсменов принять участие в различных соревнованиях. Вот, например, юная гимнастка Катя Сокова, которая уже однажды побывала на турнире Хоркиной, скорее всего поедет туда и в этом апреле. А вместе с ней и другие талантливые спорстменки, запомнившиеся олимпийской чемпионке.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко.