Утонул на рыбалке


Александр Пырялов, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ЦЕНТРА ГИМС:
 
«Ну и рыбаки решили порыбачить. Выехали на какой-то самодельной посудине, которая не проходила, естественно, ни осмотра, ни освидетельствования в ГИМС — не подготовлена была к плаванию. Ну, уж как там, чего. Видимо, приняли горячительного и перевернулись. Один рыбак утонул — один выбрался на берег.»


Хотя лёд в этом году встал довольно рано, из-за обильных снегопадов находиться на нём весьма опасно. В таких местах, где есть постоянное течение воды, например, сточные канавы или районы рядом с очистными сооружениями — там образуются промоины. Припорошенные снегом они представляют реальную угрозу для жизни невнимательных рыбаков. Наиболее опасные участки во Владимире — река Клязьма чуть выше автомобильного моста, устье реки Лыбедь, место впадения реки Рпень в Клязьму. Поэтому инспекторы ГИМС регулярно проводят рейды по обеспечению безопасности на водоёмах. В патруль они отправляются на снегоходах и вездеходах, потому что порой из-за обилия снега добраться в некоторые районы иным способом просто невозможно.

Александр Пырялов, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ЦЕНТРА ГИМС:
 
«И мы ездим на снегоходе, обозначаем эти места, предупреждаем людей об опасности, раздаём листовки, предупреждающие: «Осторожно — тонкий лёд!» Ну, люди вроде понимают, придерживаются наших советов.»