Уроки каратэ от японского сенсея


Алексей Долгов, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ КАРАТЭ:
 
«Международный семинар. Здесь есть представители из многих регионов России и даже представители Украины и Казахстана. + Основная задача спортсменов и участников — это общение, это совместные тренировки и совместный рост.»


Столь серьезному составу участников удивляться не проходится. Ведь мастер-класс проводит 3-кратный чемпион мира и 6-кратный абсолютный чемпион Японии по каратэ. Увидеть, как титулованный сенсей исполняет комплекс упражнений «ката», для российских каратистов уникальная возможность. Тренировка показала: желания совершенствоваться нашим спортсменам не занимать, но над техникой движений нужно упорно работать. Именно этому компоненту Такаси Ямагучи уделил основное внимание на первом занятии. Ведь, по словам японского мастера, идеальное владение своим телом позволяет противостоять даже более мощному сопернику.

Андрей Поролло, ОБЛАДАТЕЛЬ ВТОРОГО ДАНА ПО ШОТОКАН КАРАТЭ:

«Очень активно развивает повороты бедрами, очень важны движения тела, т.е. не вложение определенной массы, а разгон своего тела в определенной степени и определенные скоростные движения, что для некоторых стилей не так ярко, как для нас. + Каждый раз сенсей уделяет внимание тому, чему ты раньше внимания не уделял, а это, оказывается, очень важно и дает толчок вперед для развития.»


Сам Такаси Ямагучи не раз отмечал, что любит проводить мастер-классы для российских спортсменов. Они отличаются упорством и настоящим бойцовским характером. А потому во второй половине года сенсей планирует посетить и другие регионы нашей страны.

Роман Журавский.