Скандалы в Общественной палате продолжаются


Голосовать общественники на том заседании не могли, но имели право участвовать в обсуждении кандидатур. И они утверждают, что могли бы предоставить важную информацию, присутствуй они на встрече. К примеру, о том, что Галина Есякова не может быть членом Общественной палаты, так как выдвинувшая её кандидатуру общественная организация приостановила действие. Получается, Есякова в палату прошла, потому что Евстифеева, Осокина и Сидорова лично о заседании не уведомили. Горсовет ограничился лишь соответствующей публикацией в интернете.

Владимир Петров, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТЧИКА:

«В законе четко прописано, что приглашаются и им предоставляется право выступить на заседании. В какой форме приглашаются, в законе не написано. Оспаривание вами размешения информации на сайте Совета народных депутатов — мы считаем, что это надлежащее оповещение.»
 
Илья Наумов, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАЯВИТЕЛЯ:

«Это просто извещение, носящее информационный характер о подготовленном мероприятии и о дате его проведения и месте проведения. Там не содержится никаких сведений о приглашении тех или иных лиц. В том числе Общественной палаты. То есть, адресного характера данное обращение не носит.»

Общественники потребовали обязать Совет народных депутатов провести повторное собрание — на этот раз в их присутствии. В итоге, суд принял решение, что разбирательство затрагивает и права свежеизбранных членов Общественной палаты. Их пригласят на следующее заседание суда — 18 февраля.

Екатерина Максимова.